Gelatina


Una buena opcion para hacer gelatina que no sea de origen animal es utilizar la alga Agar-agar, es incolora e insabora asi que la podemos utilizar bastente en cocina ademas de sus multiples beneficios para nuestro organismo tales como:
-regulador intestinal
-Calcio
-hipocolesterolemiante (baja el HDL, "colesterol malo")
-Minerales ( Fe, Y, P, Na, Zn...)
-Fibra


Usos del agar en la cocina:
-ensaladas (en crudo, previamente remojada 10' o mas, segun la textura que queramos)
-sopas y pures
-Postres: helados, natillas, compotas, mermeladas, batidos, gelatinas...
-salsas y pates


Textura por Litro de liquido
*1.6gr textura muy blanda
*3gr textura blanda
*10grtextura dura
*14gr textura muy dura

Si llevamos el agar a ebullicicon quedara de textura gelatinosa, sin llegar a ese punto actuara como espesante.


Ingredientes
*bebida vegetal de arroz con coco
*agar

(si ponemos 1/2L de bebida vegetal de arroz y coco pondremos unos 1.6gr de agar, eso es cuestion de practica y tiempo.)

Preparacion:
Poner la bebida vegetal en un cazo hasta llegar a ebullicion, poner el agar en polvo y mezclar hasta que vaya quedando mas espeso (5min). Retirar del fuego y dejar enfriar.

Yo la hice asi simple, sin azucar, ya que la bebida vegetal de arroz y coco esta riquisima tal cual.
Opcional podemos presentar el plato con un poco de canela, bayas de goji, y mermelada casera (tambien hecha con agar, proximamente pondre receta)

Pero pondre mas recetas con agar ya que es una opcion rapida, facil, economica y saludable!
sugerencia de presentacion

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